Quin

Quin è la filiera Italiana della coltivazione della quinoa.

Questo pseudo cereale dalle molteplici caratteristiche nutrizionali, veniva considerato dalle popolazioni del sud America, il cibo degli Dei.
Così gli agricoltori coltivavano quinoa per venderla ai ricchi, dando origine man mano ad uno scellerato sfruttamento del terreno, delle risorse e delle persone.

Negli ultimi decenni il largo utilizzo e l’ampia richiesta di questo prodotto da parte del mercato europeo, non hanno fatto altro che aggravare ulteriormente la situazione agricola già critica di
quel particolare luogo, aggiungendo un’ulteriore nota negativa a questa situazione: il trasporto, con tutte le problematiche ambientali e non, che ne conseguono.

Ecco perché, qui in Italia, nasce QUIN.

Nella nostra valle del Mezzano, ci impegnamo a coltivare quinoa esclusivamente con il metodo biologico, con attenzione particolare alla rotazione dei terreni senza l’uso di pesticidi, concimi
chimici ed erbicidi.
La filiera corta tutela le piccole aziende produttrici che traggono benefici da questa coltivazione ed una giusta retribuzione.

La quinoa raccolta nella nostra filiera, viene poi proposta sul mercato sotto forma di:

  • quinoa in chicchi
  • pasta corta
  • farina di quinoa

e il fiore all’occhiello di questo progetto: la QUINOA BIRRIFICATA.
Un prodotto unico, naturalmente senza glutine.

Per maggiori informazioni visita il sito interamente dedicato a QUIN www.quinitalia.com

Richiedi informazioni

Per richiedere informazioni compila il modulo seguente.

Ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 La informiamo che i dati personali che ha appena inserito saranno trattati nel pieno rispetto di tale legge. Selezionando "Acconsento" esprime il consenso alla raccolta ed al trattamento dei dati personali da parte di LA ROMAGNOLA PRODOTTI ALIMENTARI S.r.l. privacy policy