Non è notissimo, ma è una produzione bio proprio della nostra zona, il Sorgo bianco decorticato lo vogliamo proporre fra le nostre specialità, perchè ha un sapore neutro e corposo che lo rende adatto ad una grande varietà di piatti: può essere utilizzato infatti per la preparazione di zuppe, oppure servita come il riso o il couscous.
Il sorgo ha un contenuto di grassi molto basso e lascia un piacevole senso di sazietà e di leggerezza, poiché molto digeribile essendo privo di glutine. Il chicco inoltre è molto ricco di proteine, fibra grezza solubile e lipidi costituiti in maggioranza i da un elevato livello acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi e da una bassa quantità di acidi grassi saturi. Il seme inoltre è molto ricco di minerali (potassio, calcio, magnesio, sodio, fosforo e ferro) e di vitamine (vitamina B1, vitamina B2, vitamina PP e vitamina C).
Una novità che potete trovare nei migliori negozi specializzati e presso il nostro spaccio aziendale oppure richiedercelo compilando il modulo on-line!
Buona Pasqua a tutti dalla Romagnola Bio!