Le nostre Paste Bio di Farro

Farro

Il farro o triticum dicoccum, è il più antico fra i cereali integrali, veniva già coltivato dai Celti e dagli Egizi, ed era il cereale preferito dagli antichi romani che ne facevano gallette. E’ una  pianta molto robusta e resistente, quindi non necessità di trattamenti per la coltivazione. Oggi è stato riscoperto per le sue proprietà nutritive e salutari, più di altri cereali infatti  è ricco di fibre, di vitamine del gruppo B, sali minerali quali ferro, magnesio.
La pasta di farro Bio-in è l’alimento naturale per chi è attento alla propria alimentazione.
Nel farro è presente il glutine in quantità minore che nel frumento, una forma di glutine leggermente diverso rispetto al glutine del frumento ed è per questo che è considerato meno irritante, comunque rimane un alimento inadatto ai celiaci. Il farro è uno dei tipi di frumento meno calorici: 100 g apportano circa 340 kcal; inoltre contiene l’aminoacido essenziale metionina, carente in quasi tutti gli altri cereali.
Il farro contiene rispetto ad altri cereali buone quantità di vitamine del gruppo B e anche proteine.