Spedizione gratuita da 29€

Spedizione gratuita

Anche noi alla Giornata della Alimentazione in Fattoria

2 ottobre 2013

Il legame inscindibile tra agricoltura sostenibile, valore del cibo e salute dell’uomo saranno il filo conduttore della “Giornata dell’Alimentazione in Fattoria”, in programma Domenica 13 ottobre 2013.

L’iniziativa, giunta alla terza edizione, è promossa dalla Provincia di Ferrara in collaborazione con la Regione Emilia-Romagna e vede la partecipazione di nove aziende agricole ferraresi (TRA CUI NOI) della rete fattorie didattiche e fattorie aperte.

Gli imprenditori agricoli sono fra i primi testimoni dei saperi legati all’applicazione di un sistema agro-alimentare sostenibile ed efficiente, che è presupposto di sicurezza alimentare e nutrizionale dell’umanità. Per questo motivo, l’iniziativa del 13 Ottobre è un momento di incontro teso a sensibilizzare sulla disponibilità di cibo per tutti, sull’adozione di sane pratiche alimentari, sul consumo critico delle risorse ambientali e alimentari attraverso visite guidate in fattoria, momenti didattici e formativi.

Il cibo e i suoi fondamentali faranno da trama ai percorsi sulle filiere produttive eco-compatibili e la biodiversità, le passeggiate nel verde, i momenti conviviali che nutrono la mente, a comporre quella cultura rurale alla quale dobbiamo riconoscenza.

Da noi si potrà far visita al laboratorio e vedere come viene prodotta la pasta dalla materia prima, allo stoccaggio. Il laboratorio è  immerso in un vero e proprio biotopo naturale che incornicia un lago ex macero della canapa, dove si potrà passeggiare nei diversi percorsi lungo il lago e  conoscere le diverse specie di flora e fauna spontanea tipiche del nostro territorio, giocare sull’erba ed infine degustare la nostra pasta di canapa sativa nell’area recettiva dedicata, al costo di 3 euro a persona.

I temi si riconducono agli obiettivi delle Celebrazioni per la “Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2013”in programma il 16 Ottobre sul tema individuato dalla FAO “Sistemi alimentari sostenibili per la sicurezza alimentare e la nutrizione”.

www.fattorieaperte-er.it

VI ASPETTIAMO NUMEROSI!