Ricette

Scopri la storia dei cereali, legumi e piante contenuti nei nostri prodotti.

Vedi alcune ricette e scarica le schede tecniche.

Chicci di grano

Grano e Grani antichi

Pasta Scarica la scheda tecnica della semola integrale di grano duro Scarica la scheda tecnica della semola di grano duro […]

Ceci

I CECI sono fra i legumi più digeribili, sono ricchi di proteine e sali minerali, in particolare il calcio; l’abbinamento […]

Lenticchie

Le lenticchie sono il legume più antico coltivato dall’uomo, ricche di proteine, fibre e sali minerali. Gli esperti consigliano di […]

Ortica

L’ORTICA, pianta perenne molto diffusa nei luoghi incolti, predilige terreni freschi e ricchi di sostanza organica. Sotto i peli urticanti […]

Kamut®

Il grano antico per la vita moderna è definito il grano Khorasan Kamut®. Apprezzato per il suo sapore unico, per […]

Farro

Il farro o triticum dicoccum, è il più antico fra i cereali integrali, veniva già coltivato dai Celti e dagli […]

Orzo

L’orzo, conosciuto già 12000 anni fa e originario dell’Asia Occidentale, la sua coltura si è diffusa in tutta Europa. Infatti […]

Segale

La segale è un cereale che viene coltivato in tutto il mondo, in quanto è in grado di crescere e […]

Mais

Il Mais o Granoturco, è un antico cereale originario dell’America Centrale. Pianta erbacea della famiglia delle graminacee, è ricco di vitamine del […]

Grano saraceno

Il Grano Saraceno, non è un cereale ma una specie di pianta a fiore, appartenente alla famiglia delle poligonacee. Ricco […]

Riso

Tra i grandi alimenti ancestrali il Riso è il secondo per importanza dopo il frumento. Di origine cinese, importato durante l’Impero Romano, […]

Canapa Sativa

La canapa sativa è un pianta originaria delle regioni orientali,la sua utilizzazione, come fibra tessile, risale al neolitico e la […]

Equiseto

L’equiseto, o coda cavallina, fa parte della famiglia dell’equisetacee. E’ una pianta dai ramoscelli verdi, che matura in piena estate […]

Lupino

Il lupino è un legume, una pianta della famiglia della Fabaceae. Ha un elevato contenuto proteico, ma privo di glutine. […]

Senatore Cappelli

La Senatore Cappelli o Cappelli è una cultivar di grano duro autunnale ottenuta dal genetista Nazareno Strampelli – agli inizi […]

Baobab

La Adansonia, comunemente pianta detta Baobab, è una pianta versatile e dalle molteplici proprietà. La polvere di Baobab è ricavata […]

Sorgo

Prodotto italiano coltivato in emilia romagna Il Sorgo bianco decorticato ha un sapore neutro e corposo, che lo rende adatto […]

Cous Cous

Il Cous Cous è un piatto di origine Nordafricana e della Sicilia Occidentale, si tratta di un agglomerato di granelli […]